Cari Blog Ini

Nations League Roundup Italy Stun France Despite Conceding In 12 Seconds

# Nations League: Italien schlägt Frankreich trotz Gegentor nach zwölf Sekunden

Schockmoment für Frankreich!

Einen überraschenden Sieg hat Italien in der Nations League gefeiert. Im Duell mit Weltmeister Frankreich setzten sich die Italiener am Mittwoch (22.06.2023) mit 2:1 durch. Dabei gerieten sie schon nach zwölf Sekunden in Rückstand, als Frankreichs Stürmerstar Karim Benzema einen Elfmeter verwandelte.

Treffer von Barella und Pellegrini

Doch Italien zeigte Moral und kam durch einen Distanzschuss von Nicolò Barella (29. Minute) zum Ausgleich. In der 51. Minute erzielte Lorenzo Pellegrini den Siegtreffer für die Squadra Azzurra. Frankreich, das ohne Kylian Mbappé antrat, konnte nach dem frühen Führungstor keine weiteren Akzente setzen und musste sich letztlich geschlagen geben.

Enttäuschte Franzosen

Für Frankreich ist die Niederlage ein herber Rückschlag. Nach zwei Spieltagen steht die Mannschaft von Nationaltrainer Didier Deschamps in Gruppe A1 nur auf dem zweiten Platz hinter Dänemark. Italien hingegen hat nach dem Sieg gegen Deutschland nun vier Punkte auf dem Konto und liegt punktgleich mit dem Tabellenführer.

Italiens Aufwärtstrend

Für Italien ist der Sieg gegen Frankreich ein weiterer Beweis für den Aufwärtstrend unter Trainer Roberto Mancini. Nach dem enttäuschenden Ausscheiden in der WM-Qualifikation hat die Mannschaft in der Nations League bislang überzeugt und sich mit starken Leistungen in eine gute Ausgangsposition gebracht.

Ausblick auf die nächsten Spiele

In der Nations League geht es für Italien und Frankreich am Samstag mit den nächsten Spielen weiter. Italien empfängt Ungarn, während Frankreich auf Kroatien trifft. Für beide Mannschaften ist ein Sieg Pflicht, um weiterhin Chancen auf den Gruppensieg zu haben.